天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 中信银行 > 新闻NEWS > 正文

中信银行上海静安支行进社区普及金融知识

2015-03-17 10:12
来源:中信银行        新民网编辑:袁晴雨    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  为深入贯彻落实党的十八大精神,积极响应市委市政府“金融知识进社区”号召,进一步提升服务质量,营造和谐、诚信的金融环境,在3·15国际消费者权益日来临之际,中信银行上海分行积极开展以“权利.责任.风险”为主题的宣传教育活动。

  3月15日早9点30分,中信银行静安支行紧紧围绕周边居民的实际需求,统筹考虑,精心准备,制定了详细的宣传方案,派出大批工作人员,在分管行长以及营业经理带领下,准时前往静安居委赵家桥小区在人员稠密的地方搭建了金融知识宣传台,通过悬挂横幅、分发同业公会统一下发的《上海银行业消费者知识读本》、接受金融消费者咨询、现场讲解等方式,对前来咨询的居民热情借贷、耐心解说,开展金融知识普及活动。积极宣传消费者权益,告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式。同时,重点对网点常发生的投诉问题,包括理财风险测试书内容、理财产品风险等级认定等内容加强宣传,充分发挥广大中信员工在提高市民金融素质、服务百姓生活、共创和谐社会的生力军作用,宣传金融知识,引导市民树立正确的投资理念,引导金融消费者增强风险意识,能够为自己决策承担责任方面的教育。

  支行工作人员针对不同人群,有区别性的对于读本内容进行了推荐。对于白领,主要提示信用卡用卡安全,个人征信的重要性,对于近期出现频率较高的信用卡盗刷情况做了详细的应对策略,以及发现被盗刷后的解决方案进行了归纳,得到了广大白领的好评。现场的信用卡专业人员更向大家提供了几个安全防范的小窍门,很快就得到了客户的认可。

  中信银行静安支行网点周边是居民区,居民较多、金融消费需求较广,其中以中老年居民为主,且为网点的主要客群,鉴于许多中老年客户对各种诈骗分子的作案手法不太警觉,同时又对各种产品的概念模糊,所以此次制定了老年金融知识宣传方案,并且在具体介绍宣传内容时,银行员工着重介绍了宣传折页里的内容外,还提醒客户仔细阅读、平时多注意了解相关知识,提高老年人金融知识水平,增强其安全用好金融产品与服务、防范金融风险的能力,切实保障老年人消费者的合法权益。

  活动中,遇到了这样一位老先生,当工作主动向其发放风险防范宣传折页时,老人很警觉地表示:我不办理业务,不要向我推销。在银行人员耐心表明是无偿进行金融常识普及及消费者权益维护时,老人很激动地讲述,其老伴于昨天在信箱发现1份理财宣传单,发放单位是某某理财公司,“只要存10万,1月就能有1000元的利息,保本保息”,老伴很动心。在听了老人的叙述后,理财专业人员向其详尽解释了理财的基本知识,收益与风险是成正比的,这份传单带有误导性,近期银行间均未推出这样的产品,因此理财专业人员提示老人不要因为收益高低而盲目选择,应该仔细了解该公司情况后再行选择。同时,工作人员向其赠阅了由上海市银行业同业公会编发的《上海银行业消费者知识读本》。老人很开心地表示要回去和老伴一起看,非常感谢并希望经常能有这样的活动。老人离开后不久,又折回,一看,原来他拿来了那份“理财宣传单”希望能帮助更多人作为警示。

  本次活动中,很多熟面孔的客户对于活动表现了极大的支持,一位时常在银行购买理财产品的顾女士在领取读本后,当时就在摊点前就对其中的理财部分做了详细阅读,读完之后顾女士表示一直困惑自己的收益率如何计算以及到期日到帐日的问题总算得到了圆满解决。

  随着活动的深入,越来越多的行人参与到活动中来。由于赵家桥小区交通便利,周边静安交通枢纽,过往人流较大,网点接受过往客户的现场咨询和解答,效果显著。个别顾客拿出自己收到的不明诈骗短信询问,银行员工立即提示客户坚决不能相信,不能转账到所谓“安全帐户”,提示之余更为其准备宣传资料以供学习了解,并提示客户要在日常生活中多学习多了解多多防范。本次活动现场作为一个辐射周边社区的金融知识宣传点,向广大居民宣传了金融基础知识,对提升居民的金融知识水平起到了积极的推动作用。

  多年来,中信在认真履行职责的同时,十分重视通过新闻媒体、互联网、出版物等多种途径和方式为广大人民群众了解金融信息、学习金融知识提供便利,以期为普及金融教育、提高全民金融素质尽一份力量。本次活动,亦是向全社会宣传普及金融知识的又一举措,并取得了圆满成功。今后,中信银行仍将持之以恒地做好金融知识推广普及工作,立足自身特点,整合内部资源,联络多方力量,帮扶社会弱势群体,以更高的站位、更实的作风、更强的使命担当,推动金融与经济社会和谐发展。

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:袁晴雨)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!