天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 苏宁20周年庆 > 促销天地 > 正文

中国多地迎雾霾重度污染防护口罩、空气净化器成“标配”

2013-12-05 16:49
来源:苏宁电器        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  雾霾又来了!中央气象台继续发布大雾黄色预警和霾黄色预警:今天我国黄淮以南多地有轻雾,四川、贵州、云南、江苏、上海、福建等省局地有能见度不足1000米的大雾,部分地区能见度不足500米。江浙一带、河北、天津、山东等地中度霾,局地有重度霾。

  十面“霾”伏 市民呼吸道疾病明显增多

  “咳咳咳……”上海市某三甲医院呼吸科的候诊区咳嗽声此起彼伏,不绝于耳。

  记者看到,医院呼吸科挤满前来看的病人。据医院的护士介绍,今天来的病人中,哮喘、感冒等病人较多,“一个早晨就有差不多100人来呼吸科。”

  “由于雾霾中有很多污染物,其中的二氧化硫等小分子可能会通过气道进入血液。雾霾中的有害分子在身体中沉积下来,容易造成炎症,加重病征。长期吸入易致咳嗽、鼻炎、支气管炎等症。”该医院呼吸与危重症医学科主任医师告诉记者。

  11月以来,全国很多城市被雾霾笼罩。昨日,上海再次遭遇雾霾,PM2.5浓度一路上扬,早07时已逼近300微克/立方米,重度污染。

  谈“霾”色变 防护口罩、空气净化器畅销

  对雾霾的担心让越来越多的老百姓“谈霾色变”,同时,社会上也开始流行一些防治雾霾的小妙招:戴口罩、买空气净化器……这些防霾绝技是否有效?十面“霾”伏之下的我们如何保护自己?记者采访了部分专家和专业人士。

  针对雾霾天气,市民各出招数,纷纷在力所能及的范围内做出应对之策,而最简单有效的做法莫过于出门戴上口罩。

  市民外出常戴的普通口罩是否有用?有专家指出很难奏效,因为雾霾主要由PM2.5引起,PM2.5大小只有头发丝的20分之一,普通口罩难以过滤。如果想对PM2.5有效净化,则需要比较厚、网孔小于2.5微米的口罩。

  记者从苏宁易购了解到,进入11月以来,该网站的口罩销售量激增,北京、上海等地的口罩更是供不应求,不得不加急补货。“一款3M头戴式防颗粒物口罩在华东地区一周内就卖出了将近2万个。”苏宁易购市场中心负责人表示,目前居家美食正在开展“满100元减30元”、“满200元减60元”活动,防护口罩的销量更是直线上升。

  另据苏宁易购上述负责人介绍,11月中下旬开始,空气净化器的销售也进入了高峰期,销量与去年同期相比上升680%,“3000元—4000元价位的空气净化器最好卖,一款3400多元的飞利浦空气净化器在一天内就卖出了3000多台。”

  专家建议,儿童、老年人和心脏病、肺病及其他慢性疾病患者尽量停留在室内,暂停户外活动;一般人群减少户外活动,尽量减少开窗通风时间;室外作业人员采取必要的防护措施。

 (新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!