天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

网购产品真假难辨,玫琳凯让消费者拥有产品“身份证”

2014-03-12 13:56
来源:新民网-企业资讯        新民网编辑:卜春艳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  如今,网购已成为消费者最主要的购物方式之一。然而,就在消费者对网购如何便捷、省钱等津津乐道时,网上的假货也开始日益泛滥。记者近日获悉知名化妆品公司玫琳凯在2013年度打假的涉案金额高达人民币近6000万,根据专业部门的抽样调查,这其中近70%为网上售假。对此,玫琳凯中国特别提醒消费者:玫琳凯官方认可的销售渠道是美容顾问或授权经销商,消费者只有通过她们购买才能获得玫琳凯正品。这些正品包装上特别增贴电子监管码,消费者可以通过电话、网站等查询产品真伪。拥有电子监管码就好比拥有了产品的身份证,可以让您用的安全、放心。

  在近日“中国化妆品真品联盟”发布的首个《中国化妆品安全指数》上记者获悉,用户在网络上购买化妆品的行为呈现上升趋势。其中真品、正品是用户关注的热点,每10个消费者中就有9人对于化妆品真假问题产生质疑。事实上,假货的泛滥不仅在网络上,很多实体店或批发站都可能存在。就拿玫琳凯为例,记者了解到2013年相关部门曾在广州某经销点缴获假冒玫琳凯舒怡防晒霜3034盒,在河南某经销点查货假冒玫琳凯舒怡防晒霜1960盒、假冒玫琳凯保湿爽肤水590盒,这些假冒产品均已被扣押。假冒产品的原料、生产过程等没有任何安全保障,也不知会流向何处,一旦消费者购买使用,后果不堪设想。玫琳凯中国新闻发言人周立羽表示:“早在2008年7月,玫琳凯中国在业内就率先斥资200万元建立高科技的产品质量安全追溯体系,在产品包装上增贴电子监管码。如果消费者无法辨别产品真伪,只要通过这个产品‘身份证’就能查实。”

  此外,网购除了让消费者在产品真假上发生质疑,退换货等售后保障也成为热点问题。为了保护消费者权益,目前国家对网购的监管力度正在不断增强。记者看到,2014年新出台的《消费者权益保护法》中,特别赋予消费者七日反悔权、新增网络等非现场购物信息披露制度、明确个人信息保护等。同时,国家工商管理总局刚刚公布的《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》中也特别提到消费者因网络交易发生消费者权益争议的,可以向经营者所在地工商行政管理部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地工商行政管理部门投诉。

  “此次新销法的出台对企业、对消费者都是一种保护。而作为企业,我们也将持续把消费者权益放在首位,为他们创造更多价值。”周立羽进一步表示,“玫琳凯的消费者如果通过美容顾问或授权经销商购买产品,在获得正品的同时,还能得到美丽到家的售后服务。此外,消费者在使用过程中对产品有任何不满,都可依据玫琳凯《质量满意保证》的相关条款要求退换货。”

  新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:卜春艳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!