关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 正文

幸福131被查出使用地沟油

2013-11-21 09:45
来源:新民网        新民网编辑:田诗雍    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据东方网报道,偷偷搜集起来的泔脚废油,经过滤、提炼,熬制成“食用红油”摇身变成火锅底料、烹制美味烤鱼被再次端上了餐桌……近年来,沪对“地沟油”违法犯罪案件频频重拳出击,但是依然有个别餐饮企业铤而走险,最终落入法网。记者昨天从市检察院获悉,位于西藏南路的“幸福131”餐厅,因被查出使用“地沟油”,2名犯罪嫌疑人现已被批捕。

  据悉,西藏南路的“幸福131”餐厅将顾客食用过的锅底料过滤,放入葱姜等熬制“红油”,重新烹制食物。并且其在黄浦、长宁、静安的连锁店也查出有生产、销售地沟油的行为,目前,2名犯罪嫌疑人现已被批捕。

  食药监部门解释,“地沟油”由餐厨垃圾制成,极不卫生,各种有毒成分严重超标,一旦食用,会破坏人体白血球和消化道黏膜,引起食物中毒,甚至致癌。“地沟油”等非食品原料对人体的损害显而易见。

  支招>>

  对于经常下馆子的百姓来说,如何辨识地沟油,让自己吃得放心,就成了重要的话题。不妨听听专家的,外出用餐时,如果实在担心,可以按菜谱点菜,把地沟油对身体的伤害减少到最弱。

  最容易使用地沟油的菜:扣肉、蒜香骨、牛仔骨、烧鹅、炒面及川菜、湘菜中红油水煮系列、油炸类食品(如炸鸡、汉堡)、烤鸭等。

  比较安全的菜:所有蒸煮类菜式、鱼肉等相对安全,其中最安全的菜:蒸鱼、鱼汤、盐水青菜、清蒸河鲜、海鲜、煲汤类、酥类以及凉拌菜等。

(新民网编辑:田诗雍)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!