今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 头条 > 正文

宝马新4系轴距加长50mm 重量减少90斤

2013-11-13 09:52
来源:网通社          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  基于F30平台宝马已经在华国产了全新3系轿车,同时基于这一平台的4新也于近日在中国市场宣布上市,售价为59.6万-73万元。作为宝马3系coupe的替代车型,宝马4系做出诸多改变,例如:轴距相比上一代3系coupe增加了50mm,另外车身重量减轻90斤。宝马内饰设计师玛格达莱娜.施密德女士近日在接受网通社采访表示:“4系作为一个宝马品牌的全新系列,相比3系coupe改变很多,另外未来我们将加大与3系车型的差异性。”

  伴随宝马4系车型的上市,其将取代老款3系Coupe的市场位置。在谈到宝马4系时,玛格达莱娜.施密德告诉网通社:“这款车虽然与现款3系同平台开发,但还是有很多不同的。首先车辆比例不一样,其次我们更加突出它的个性,包括驾驶感受等。”可以说在经过全新设计后,定位上宝马3系将更加偏向于舒适,4系则突出其跨界车的本质。

  根据宝马公布的数据,宝马4系的长宽高分别为4641mm*1826mm*1362mm,轴距达到2810mm。相比老款3系coupe,车辆在长度上增加26mm,高度增加43mm。值得注意的是,宝马4系在轴距上增加50mm,这对于一款四座的轿跑车型而言,将保证后排乘客在腿部的舒适性。

  近年来,宝马一直将车辆轻量化作为其发展的重要方向之一,该项技术在宝马4系车型上得以体现。相比老款3系coupe车型,宝马4系在采用全新平台后,其车身重量由此前的1615公斤减少至1570公斤,重量的减轻将为宝马4系提供更加强劲的加速感,同时可拥有更好的燃油经济性。

  宝马此次推出4系可以说填补轿跑车细分市场,除保留原有3系coupe的市场占有率外,相信宝马也是继希望采用全新命名后,进一步增加中级轿跑车细分市场的优势。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气