今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

北京最“事儿”停车场 画了13个禁止

2013-10-30 09:39
来源:人民网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  “停车场内禁止乱扔废弃物、放烟花爆竹、修车试车、攀折花木、鸣喇叭、轮滑旱冰、放风筝……”近日,在朝阳公园西门1号门附近就餐的王女士发现,1号门停车场门口的提示牌颇为“壮观”,小小的蓝色铁牌上竟然“填满”了13个禁止标识,有市民称其为最“事儿”停车场。

  昨天下午2时许,记者来到该停车场,在大门北侧的显著位置便可见到这个内容复杂的提示牌。该提示牌正面图上的标识和交通领域的禁令标志较为类似,均为白底红圈及黑色图案,图案之上还有一道显著的红杠。而提示牌背面的文字中包括了13种“禁令”:禁止乱扔废弃物、放烟花爆竹、修车试车、练车、乱涂乱画、攀折花木、翻越护栏、鸣喇叭、携存枪爆、轮滑旱冰、踢球、放风筝、遛宠物、贩卖商品、篝火、打球等。

  附近一家餐馆的服务人员表示,“这块牌子杵在这儿有很长一段时间了,由于餐馆前的停车位有限,不少就餐者都要把车子放置在朝阳公园1号门的停车场内,周围的人对这块警示牌上的内容都不陌生。”一位附近居民说,这里外国人较多,图示的方式让外国人也能看懂。

  北青报记者在现场观察到,该停车场内还有一个圆形的绿化地带,种植着松柏等植物,停泊在此处的车辆大多沿着该绿化地带依次排开。“不让放风筝,主要是从安全角度出发,另外我们也担心风筝线会缠绕到树上。”停车场收费处的刘女士解释道。据朝阳公园办公室工作人员介绍,这块警示牌在朝阳公园的其他几个停车场都有。“设置这个提示牌首先是为了方便游客,替代了以往繁冗复杂的文字提示,比较直观醒目。其次这个提示牌有助于规范管理,为停车场内的环境安全提供一定保障。”一位工作人员称,牌子是2010年就立了。由于公园周边居民区多,人口密度较大,过去经常有孩子在停车场里踢球、打球容易产生安全隐患,所以设立了这种标牌。

  一家警示牌制作公司的负责人张女士解释称,“标志的具体内容通常由相应的管理部门自己决定,在内容上并没有什么限制。制作公司一般会按照停车场管理者提出的要求制作标牌。”

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气