今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

广州土豪跑车嵌耗牛骨贴金片

2013-10-28 09:59
来源:新华网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  2013年10月25日,广交会第二期,广州琶洲会展惊现史上最拉风的土豪金豪华跑车,一辆宝马Z4经过改装后改名“飞龙”。

  该车是由广东牙雕民间艺人苏忠阳及19位雕刻工艺大师,通过三年零六个月合作完成的纯手工骨雕作品。车辆全长5.2米、宽2.38米、高1.42米,重约3吨。一辆全新的宝马Z4镶嵌牦牛骨,并局部镀上黄金。

  作品是在传统的牙雕工艺手法上,采用牙雕技艺中最高难度的平刻、立雕、浮雕、圆雕、镶嵌及镂空雕。车内饰从方向盘、波棍、面板都为精雕细刻而成。最令人惊奇的是车身被一条由数千片羽鳞拼接而成的腾龙覆盖,鳞片上刻有《金刚经》经文,并刻有3999形态各异的龙图。此座驾分别在前车盖、倒后镜、车门及飘翼、排气管等部位雕有共计999条蟠龙,首尾相连,盘根错节。全车共用3万牦牛腿骨打磨镶嵌,并贴有999纯金黄金甲1999片,龙爪刚好抓住四个贴有9999纯金的轮子。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气