今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

特斯拉CEO购“007座驾” 研发水下汽车

2013-10-22 09:35
来源:网通社          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  一向以研发纯电动车著称的特斯拉电动汽车公司(Telsa),目前又开始对潜艇汽车产生了兴趣,近日,网通社了解到,特斯拉电动汽车公司董事长兼CEO伊隆·马斯克花了近651万元人民币买下了《007之海底城》中埃斯普利特(Esprit)潜艇汽车模型。特斯拉正准备依据这一模型研发并制造水陆两用电动车,这一研发极有可能让水下驾驶变为现实。

  基于model S 技术 特斯拉启动水下电动车研发

  作为美国新兴的电动车行业领军者,并先后在美国市场推出了双门超级跑车Roadster和四门豪华电动跑车Model S。其中Model S也是特斯拉的主力产品,其电动技术也在Model S上淋漓的体现。该车有着电池循环性能及稳定性极强的电池管理系统,并采用了特有的用程序控制电池控制系统,同时,车的底盘与动力系统也与传统汽车有所不同,没有了引擎、变速箱、传动轴等易损部件。Model S极速虽然不高,但加速性能并不差,续航里程更是逼近甚至超过一些汽油车型,实际续航能力也已经得到美国环保署的认证。

  而今年9月,马斯克在伦敦RM拍卖行举行的拍卖会上用高价竞拍到由英国莲花汽车公司制造的潜艇汽车模型,也是打算将这一模型和特斯拉的电动技术以及现有的水下技术结合起来打造成现实版的水下汽车。

  自动驾驶/水下汽车 特斯拉研发多项前沿技术

  特斯拉一直以开发高端纯电动车为主业的汽车公司。此前,特斯拉已致力于自动驾驶技术的研究,并招募自动驾驶技术工程师研发能够靠“自动导航(auto-pilot)”驾驶的无人汽车。而继研发自动驾驶技术之后,特斯拉又开始研究制造水下电动车。特斯拉如此积极的研发多项前瞻科技,势必在未来的更多汽车前沿技术领域中占有一席之地。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气