今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

见证摇滚时代 披头士乐队座驾即将拍卖

2013-10-08 10:17
来源:环球网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  汽车也能见证一段历史,法国车企Facel Vega(法希维加 ) Facel II再次证明了这一点。近日,西方流行音乐史上留有浓墨重彩一笔的英国乐队——披头士乐队鼓手Ringo Starr使用过座驾Facel Vega即将拍卖,而有估价师更是开出了令人咋舌的天价35万英镑左右(折合56万美元)。

  对于当代不少车迷而言,Facel Vega并不是一个耳熟能详的名字,但在汽车历史上,尤其是欧洲汽车发展史上,其仍然占据着一席之地。Facel Vega是一家不折不扣的法国车企,同不少的法国车企一样,这家诞生于巴黎的法国老牌汽车制造商早早的便因为管理和车型质量的原因而倒闭了。但短暂的历史却留下来不少令人过目不忘的经典车型。甲壳虫乐队爱不释手的 Facel II便是其中的代表作。

  作为六七十年代的标志性符号的披头士乐队,其座驾自然也非同一般。Ringo Starr拥有的这部特别版的1964年款的Facel Vega Facel II搭载是克莱斯勒6.7升八缸引擎,而搭载这样引擎的同款车型全世界仅仅生产了两部!另一个特殊之处在于其是右舵。而一般的Facel Vega Facel II搭载的是6.3升八缸引擎,最大峰值马力可达390匹,最高时速可达150英里/小时。这意味着Ringo Starr拥有比普通版更加强劲的性能。

  在那个摇滚时代,The Vega Facel II大放异彩,在欧洲大陆拥有众多荷包鼓鼓的重视拥趸,而其在车迷心中的地位,类似于今天宾利欧陆GT SPEED那样显赫。

  Bonhams汽车收藏部门的主管Sholto Gilbertson评价这款车是“一款极为稀有的老爷车,或许Ringo Starr在驾驶这款风驰电掣般跑车时,广播里播放的大部分都是披头士的经典曲目。购买这部极具历史意义的老爷车对于那些同时热爱披头士和老爷车的车迷而言,是千载难逢的机会。”

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气