今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

盘点巨亏:让制造商最受伤的十大车型

2013-09-29 10:02
来源:环球网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据英国汽车杂志autocar9月27日报道,美国市场调研公司BersteinResearch数据显示,奔驰旗下的SmartFortwo微型车、布加迪威龙以及大众辉腾等车是使其母公司蒙受最大亏损的车型。

  尽管现如今使公司遭受巨大亏损的“败家车型”极少,但还是有那么几款车在在盈利层面是汽车制造商的失败产品。有两个方面对评选结果影响较大,技术飞跃带来的风险(公司为此需要做出高额投资);未能赢得目标消费者的风险。

  SmartFortwo是第一个风险的典型例子。该车采用全新平台,全新三缸发动机,在法德边境的新工厂投产。Berstein分析师估计,奔驰为该车共投资了30亿英镑。这对于一款非高端车型来说风险是极高的。

  布加迪威龙与大众辉腾排名也在前十。Berstein分析师指出,大众管理层知道威龙是一款赔钱的车型,因为该车是大众的技术展示车型。

  排名:

  1997-2006:SmartFortwo

  2001-2009:菲亚特Stilo

  2001-:大众辉腾–16.8亿英镑

  2004-2009:标致1007–15.9亿英镑

  1997-2004:奔驰A级–14.4亿英镑

  2005-2013:布加迪威龙–14.3亿英镑

  2001–2009:捷豹X-type–14.3亿英镑

  2006–2012:雷诺Laguna–13亿英镑

  2000–2005:奥迪A2–12亿英镑

  2001-2009:雷诺VelSatis–10亿英镑

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气