今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

全球最小汽车诞生 可合法上路行驶

2013-09-26 09:41
来源:环球网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据英国《每日邮报》9月24日报道,全球最小的公路汽车是MINI吗?抑或是Smart?二者都不是,这辆被载入吉尼斯世界纪录史册的个性小车其实是出自一位汽车发烧友之手。这可是一辆名副其实的汽车,已经经过了美国交通部的批准,可以在公路上行驶。

  美国亚利桑纳州菲尼克斯市一名29岁的汽车发烧友AustinCoulson打造了这辆全球最小公路车。该车高2英尺1英寸,宽2英尺1.75英寸,长4英尺1.75英寸,但却有着一个响亮的车牌照“我是大块头”。

  为了将该车打造成一辆合法的公路汽车,AustinCoulson在其安全配置上丝毫不敢大意,可以说做到了“麻雀虽小五脏俱全”。超小号的挡风玻璃采用的是货真价实的安全玻璃,雨刮器,以及经过美国交通部批准的指示灯,还有安全带、喇叭一应俱全。

  由于该车被界定为一辆低速驾驶汽车,因此在公路上行驶时,速度被限定在25英里/时。但实际上,车主表示,该车没有前悬,开快车是非常惊险的。尽管该车的时速为33英里/时,但全速行驶相当于普通车辆的100英里/时。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气