今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

梵蒂冈教皇新添平民座驾

2013-09-13 09:58
来源:环球网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据《赫芬顿邮报》消息,梵蒂冈教皇弗朗西斯日前收到了一辆新车,这不是一辆防弹车,也不是一辆奔驰车,他的座驾是一台1984款雷诺4,这辆车与教皇的“驾驶低调车型”的呼吁完全吻合。

  梵蒂冈教皇新添平民座驾

  梵蒂冈教皇新添平民座驾

  这辆车来自于意大利北部维罗纳教区神父Fr.RenzoZocca的捐赠,行驶里程约为19万英里。在一封信中,神父表示,能为帮助意大利贫困天主教徒是这辆车的神圣使命,这也是他为教皇捐赠这辆车的初衷。

  梵蒂冈教皇新添平民座驾

  这台雷诺产于上世纪60年代至90年代期间,在美国也许并不有名,但欧洲人对此耳熟能详。这辆车的制造量超过了800万台,曾登陆澳大利亚、南美等市场,并且都采用1.0升左右的排量。

  梵蒂冈教皇新添平民座驾

  和这台雷诺相比,教皇有很多豪华座驾,包括宝马、奔驰等。据称,弗朗西斯比起前任的教皇们要更加平民化,因此驾驶雷诺的想法也更加令人信服。外媒戏谑称“我们只希望梵蒂冈也有好的技术维修师”。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气