今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

超豪华车竞逐SUV市场 劳斯莱斯拟分一杯羹

2013-09-12 09:50
来源:盖世汽车网          新民网编辑:袁晴雨    作者:Martin Shi T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  劳斯莱斯酝酿SUV

  综合外电报道,宝马集团旗下劳斯莱斯正在考虑推出一款SUV车型,加入到发布SUV的超豪华品牌行列中。以宾利为代表的超豪华车品牌正纷纷考虑打造SUV/跨界车,部分项目已经通过批准,未来将投产上市。

  劳斯莱斯酝酿SUV

  本周开幕的第六十五届德国法兰克福车展上,劳斯莱斯CEO Torsten Mueller-Oetvoes在接受彭博社采访时表示:“我们正在紧锣密鼓考虑进军SUV领域。SUV细分市场非常引人注目,在(经济)危机时期表现异常稳定,我认为豪华SUV将得以发展。”

  彭博社指出,倘若劳斯莱斯推出SUV,该车价位可能将高于大众汽车集团旗下宾利品牌的首款SUV。宾利SUV项目今年7月获批,预计2016年上市,价格预期为180,000欧元,约合240,000美元。相形之下,目前劳斯莱斯在欧洲市场最便宜的车型售价约为250,000欧元。

  当前SUV在全球范围内走热,不仅大众化汽车品牌推出更多SUV/跨界车型,豪车品牌也将SUV列为重点,例如本届法兰克福车展上,捷豹展出了C-X17跨界概念车,预计将成为捷豹首款SUV的原型。而超豪华品牌也逐渐热衷于打造SUV车型,兰博基尼、宾利等品牌的SUV项目相继走入公众视线。彭博社将劳斯莱斯SUV视为高档车市场中,SUV趋热的信号之一。

  Torsten Mueller-Oetvoes还透露称,劳斯莱斯已经开始评估SUV项目,设计师首先制作草图,作为判定SUV是否符合该品牌的第一步,至于最终决定结果目前还处于开放未定状态。

  超豪华品牌SUV相继出炉

  宾利官方发布SUV草图

  从近两年宾利和兰博基尼透露开发SUV意向开始,越来越多的超豪华品牌敲定或考虑推出SUV车型。其中,宾利成为最早落实SUV项目的超豪华品牌。

  今年7月份,宾利汽车确认称,已经从母公司大众汽车处获准研发投产SUV,旗下产品阵容将新增第四款车型。宾利SUV将从2016年开始起销售,由宾利位于英国克鲁郡(Crewe)总部的工厂生产,将在英国创造超过1,000个就业岗位。未来3年内,宾利将在总部投资超过8亿英镑,开发SUV及其他新车型。

  宾利SUV将以外号Falcon(猎鹰)的EXP 9 F概念车为基础,但将采用更新的设计。新车将成为全球最昂贵的SUV,起售价大约为180,000欧元(约合237,000美元)至200,000欧元。该车与兰博基尼SUV、保时捷卡宴、大众途锐和奥迪Q7可能采用相同的平台。后三种车型旧款基于PL-71平台打造,未来将以MLB发动机纵置模块化平台为蓝本。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气