今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

大众XL1叫价超11万欧元 全球限量250辆

2013-09-06 09:37
来源:太平洋汽车网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近日,号称世界上最省油的量产汽车大众XL1售价公布:新车售11.1万欧元,折合人民币约89.6万元,并且全球限量销售250辆。大众XL1其最低油耗可以达到惊人的0.9L/100km,换句话说百公里油耗不到1L!

  此前大众已经公布了XL1概念车,只是我们没想到量产车可以来临的这么快。为了达到超低油耗,XL1有许多革命性设计。首先其车重仅有795kg,风阻系数更是低至不可思议的Cd0.189(一般轿车在Cd0.3左右),如此一来的结果就是XL1仅需6.2kW(8.4PS)的功率就可以获得100km/h的巡航速度。XL1还是一辆插电式混合动力车,在纯电动模式下,每行驶1公里所需要的电能还不到0.1度!

  大众XL1搭载一台直列两缸的TDI柴油发动机,最大功率35kW(48PS),此外还配备一台最大功率20kW(27PS)的电动机,变速器采用的是7速双离合形式。性能方面,XL1具备0-100km/h 12.7秒的加速表现,最高时速可以达到160km/h。对于一辆百公里油耗不到1L的车来说,这个性能已经足够优秀了。另外,如果采用纯电动模式,XL1可以行使50公里不需要任何燃油,而根据前面数据,XL1纯电动模式行使50公里所需要的电能不到5度。

  这台看起来未来感十足的XL1很非常小巧,在尺寸方面,XL1长3888mm、宽1665mm、高度仅为1153mm(作为对比,Polo的长宽高分别为:3970mm、1682mm、1462mm),所以停车也会很方便。

  这么小一辆车依然具备两个座位,并且不会很拥挤,作为平时上下班的代步车完全没问题。不过在文章开头也提到此车仅会生产250台,且不能被消费者所拥有,最重要的是引进国内的希望基本等于0,这下有些领导可以放心了,这油还要继续卖。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气