今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

世界首辆太阳能家用车仅重380公斤

2013-08-22 10:24
来源:科技日报          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  可持续能源和汽车设计的一个突破使一个工程师团队建造出世界首辆太阳能家用车。这个荷兰科研组制造出世界首辆“正能量”汽车。这种汽车制造的能量比它使用的能量多。另外,它有足够的空间容纳一个四口之家。

  这辆名为“斯特拉”的汽车顶部装有大型太阳能板,在没有阳光的日子里可行驶250英里(约合400公里)。在充满电的情况下,它在晴天里最多行驶420英里(约合672公里)。

  它的行程比一辆先充电后使用的标准电动汽车多近两倍。这辆汽车由最先进的优质铝和碳纤维等轻质材料制造,仅重380公斤,比普通电动汽车轻很多。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气