今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

挪威总理乔装的哥开车 为竞选体察真实民情

2013-08-13 09:56
来源:人民网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  据BBC报道,挪威总理斯托尔滕贝格为了了解真实的民意,曾在今年6月的一个下午乔装易名,在首都奥斯陆开了半天出租车。

  其后,斯托尔滕贝格在自己的脸书(Facebook)网页上表示,人们愿意在其中坦诚表达自己真实想法的地方不多,而出租车是其中之一。为此,他戴上墨镜,穿上奥斯陆出租车司机制服,上了半天班。他在车上和乘客的交谈过程则被车上一台隐蔽的相机摄录下来。

  斯托尔滕贝格在自己脸书网页公布的开出租车录像是与一家广告公司联合制作的。这段录像还将被纳入一部为他今年9月竞选连任而制作的宣传片。

  斯托尔滕贝格在就这段经历接受媒体采访时解释说,了解选民的真实想法很重要,而在出租车里人们最容易坦言自己对大部分事情的看法。在网上公开的录像里出现的乘客包括在街上和出租车候车处“打的”的人,也有一些人是被告知等候这辆出租车,但不知道司机真实身份。

  大部分乘客看来很快就意识到他们的司机不寻常。其中有一个人还评论道:“从这个角度看你长得很像斯托尔滕贝格。”还有一位乘客在知道司机其实就是总理后表示自己很幸运,因为她本来就想给总理写信。

  录像显示,“的车”司机和乘客开始聊天后,大部分情况下话题很快转向政治。那天打车遇到斯托尔滕贝格出租车的人都免车费。

  不过,总理的驾车技术遭到一些批评。他承认自己已经8年未摸方向盘。在开出租车时有一次要踩离合器却误踩了刹车。作为工党内阁总理,斯托尔滕贝格在挪威选民中口碑不错,但民意测验结果却显示他在不久将举行的选举中支持率落后于对手。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气