今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

美国老爷车古巴当出租车

2013-08-12 10:29
来源:环球网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  现在只有在电影中在才能偶尔看到的美国在1950年代出产的汽车,在古巴却并不罕见。据了解,1959年古巴革命胜利后,美国政府开始针对古巴长期进行经济制裁,禁止向古巴出口汽车,于是古巴现存的美产汽车大都是1950年代生产的“古董”级轿车。

  哈瓦那当地某汽车收藏爱好者团体成员、现年66岁的罗曼•冈萨雷斯在接受采访时表示,“我有一辆58年产的科罗纳特(dodge coronet)轿车,引擎都是原装的,看上去跟新车一样”、“虽然每公升汽油只能跑4-5公里,有时为了找一颗螺丝钉备品要花半年以上,但它对我来说就像自己的孩子一样。之前有一个外国人想出高价收购,都被我拒绝了”。

  据了解,这些“古董”轿车10-15年前在古巴每台车的售价大约4000-5000美金(约合人民币2.44-3.05万元),现在价格已经翻了3-5倍,有的甚至卖到5万美元以上。

  近年来,古巴的经济政策逐渐趋于开放,作为个体经营者的出租车司机数量越来越多,很多人甚至将这些老旧的汽车改装成出租车使用。《产经新闻》评论称,随着古巴同美国的对立局势趋缓,这些车如果能够作为收藏品卖回美国,其价格恐怕将会再翻上几倍。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气