今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

车辆解暑有妙招 水温偏高应尽快停车

2013-08-06 09:39
来源:易车网          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  如何给车辆消暑,已成为星城车主们不能不学的一门课程。兰天集团雪佛兰汽车售后专家教您预防车辆“高温并发症”的诀窍,现在,就让我们立刻学起来!

  发现水温偏高请及时停车

  在车辆行车时出现水温表升高且快到红线位置,或是发动机盖突然冒出白色的水蒸气的情况,就说明水箱温度过高。水温过高会造成发动机温度过高散热不良,从而加快活塞的磨损,造成温度变化不均匀,影响到动力性能和增加油耗。

  “水箱温度升高的原因有很多,电子风扇高速运转、水箱使用年限长、冷却液不足、水箱有堵塞等都有可能引起。”北京现代湖南瑞特店售后经理余劲柳告诉记者,“如果发现类似问题,在故障原因不明的情况下,最好是立即让车子熄火,等待4S店救援,待故障查清后,才可以再次发动车辆,且应尽量以慢速行驶,防止水温过高造成发动机损害。”

  此外,他提醒车主,不要用自来水代替冷却液,因为,它的耐高温性能远超自来水。

  常检测并清洗空调

  空调是汽车夏季使用较频繁的部件,也最容易发生故障。如果你的爱车空调不给力,那么,请一定检查空调是否缺氟、是否有泄漏、是否缺冷冻润滑油。此外,冷凝器上附着物过多、压缩机驱动带过松、制冷剂过多或者过少等都是导致空调不制冷的原因。

  燥热的天气里,不给力的空调会让驾乘者莫名烦躁,开起车来格外浮躁。而不清洁的空调系统还容易让驾乘者感染呼吸道疾病。现在,雪佛兰4S店有针对空调系统的免费检测服务,车友们有时间不妨去给爱车做个免费体检,防患于未然。

  夏季胎压需低于正常胎压10%

  夏季公路路面温度高,汽车轮胎如长时间在高温路面行驶,胎内气压增高,此时若轮胎有损伤或薄弱处便极易发生爆胎。轻则影响人们的正常生活,重则造成车毁人亡的惨剧。

  专家提醒, 轮胎在使用过程中应经常检查,出车前和停车后应及时检查胎压,如果发现有漏气、鼓包、裂纹等要及时修复或者更换,夏季胎压要低于正常胎压10%左右。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气