今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

奔驰与谷歌合作 推“眼镜”导航系统

2013-08-01 09:43
来源:网通社          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  谷歌是IT届的“巨头级”公司,旗下拥有的先进智能技术,其首席执行官Eric Schmidt也曾表示,谷歌未来将涉足部分汽车领域。例如谷歌自一直着力于汽车无人驾驶技术的研发,同时其也是新兴电动车厂商特斯拉的合作伙伴。网通社在参加全新S级全球媒体试驾活动并与奔驰研发工程人员沟通后获悉:豪华汽车品牌奔驰也将与谷歌展开合作,并希望把后者先进的智能眼镜技术与旗下车型中的车载导航相连接,形成“眼镜”导航系统,使消费者拥有更加便捷的体验。

  目前奔驰公司的研发部门的研发人员正尝试将谷歌智能眼镜技术植入汽车的导航系统中,以此使消费者在驾驭汽车与步行的不同阶段实现结合,驾驶者将不必再次输入目的地,大大的提升了出行的娱乐性。

  谷歌所开发的智能眼镜是基于Android操作系统运行的,理论上其不仅可以用语音操作、还 能采用视觉感应控制。在眼镜上会存在一个与佩戴者的视线同步的光标,并且可以与视线产生互动。这款眼镜集智能手机、GPS、相机于一身,具有收发短信、查 询天气路况等功能,与此同时在用户获取实时信息的同时,通过眨眼与视觉操作便可完成拍照、甚至上传一系列的操作。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点
更多关于

奔驰 谷歌 导航

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气