今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

防止被偷窃 停车时车尾对内还是对外?

2013-07-30 09:51
来源:广州日报          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  有经验的老车主往往会提醒新车主,停车时,车尾朝外停放,可防被偷窃;也有车主提出,车头对外车尾紧贴墙壁或是树木更安全,小偷很难去开尾厢。那究竟停车时,车尾厢是对外还是对内呢?

  事件:车尾厢被偷因停车方位不对?

  南城的车主陆小姐近日一直弄不清自己的车尾厢是怎么被打开偷走里面的笔记本电脑的。“朋友们都说在停车场里停车,最好是车头朝外,车尾朝内,这样开车出来就比较方面,而我也一直是这样做的,可是近期,我将车停在停车场里,因为车尾是朝内,又处于阴暗的位置,第二天开车时发现尾厢被盗窃了,里面的笔记本被偷走了,又因为停车场上的摄影头没有拍到,所以我现在在想,究竟车尾厢是对内还是对外好?”陆小姐表示。

  车主:视停车场现状来摆放

  对于车头车尾如何摆放,车主张强认为,要看停车场的状况来停放,如果是一个很大的露天停车场,有保安及摄影头,那么主张车主车头对外,车尾对内,这样方便出入,同时也不怕被偷。另外,如果是两辆车车尾靠得很近,小偷也很难去动车尾厢。还有就是如果是停在一些比较靠墙的地方,最好是车尾对内,因为靠近墙壁,小偷总不能拆墙再来开尾厢偷东西吧。

  车主陈秀也表示,如停在路边的停车场,会车尾对外,因为这样路人会看到,如果是停在偏僻的地方,会尽量将车停在靠墙的地方。视情况来决定车尾对外还是对内。

  建议:车内勿放贵重物品

  有汽车专业人士建议,停车时最好将车内的贵重物品拿走。还有,车主们可以看停车场的位置,可以将车停在靠近保安亭的地方或店铺的门前,人来人往,小偷不易靠近。如果有地下停车场,建议将车停到里面,因为一般都有摄影头,不容外人进入,还是比较安全的。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气