今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

哪个座位最安全?一辆车五个位安全性大不同

2013-07-29 11:03
来源:广州日报          新民网编辑:袁晴雨     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  无论坐在哪个位置,都应第一时间系上安全带

  一辆车、两排座椅、五个座位

  前段时间,韩亚航空发生空难,随后引发全民大讨论“飞机哪个部位最安全”。飞机前、中、后位置各有一大批粉丝,均认为所在位置最安全,吵得不可开交。其实,飞机安全系数高,通常不出事,一出事便是大事,既然是“大事”,坐在飞机上哪个位置危险系数差别不大,事故一旦发生,用流行话描述,便是要拼人品。反倒汽车常在陆上跑,经常出事,上车前有必要认真考虑,该坐哪个位置才更安全?一辆车,五个位,安全性真的大有不同! 文/图 周伟力

  驾驶座最安全

  普遍认为,驾驶座后方,即后排左侧为全车最安全位置——老板都坐这里。其实不是,老板位置为全车次安全位置,最安全当属驾驶座。留意车企的安全技术,无一例外优先照顾驾驶席。安全气囊刚被发明,只有单气囊时,给驾驶座;高强度钢到目前为止,都优先供应左侧A柱。

  至于安全气帘、安全头枕等细节更不用说,都是优先保证驾驶座。铝材料最早被应用在汽车哪个部位?发动机!发动机重量减轻,提升燃油经济性是一方面,另外一方面可降低碰撞中对驾驶员冲击。

  为什么优先照顾驾驶座?原因并不复杂,驾驶员只要生还,便有可能带领车辆走出困境,因为整套驾驶机构都在他的控制下,副驾人即便能控制方向盘,也不能够着刹车和油门。2012年5月,杭州司机吴斌被一块飞入车中铁块刺入腹部,他临危不惧,忍痛缓靠边停车,乘客无一受伤。

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点
更多关于

安全性 座位

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气