今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

为冲抵成本 消费者买车或将被收取“出库费”

2013-07-10 11:28
来源:北青网          新民网编辑:袁晴雨    作者:刘旭 李宇杰 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  地租涨:存商品车年支出二十万

  抵成本:收出库费每辆车数百元———

  多位消费者近日向本报反映,在4S店购买新车时被收取“出库费”。消费者疑惑,“什么是出库费?”“同一品牌,为何有的4S店收出库费,有的4S店不收?”

  记者调查发现,有形市场的4S店收取出库费由来已久,收费金额多在150元至500元之间。随着地租成本上升,带动4S店保存商品车的成本上涨;市场竞争激烈,使卖车利润直线下降……为冲抵成本,消费者买车或将被收取“出库费”。

  记者调查

  有形市场向4S店收出库费 单店出库费支出达27万元

  据了解,收取出库费的4S店多位于有形汽车市场内,如东三旗的北辰车市、回龙观的欧德宝、朝阳北路的东方基业等汽车交易市场。位于东方基业汽车城内的长安福特陆鼎店,根据市场规定收取出库费。位于北辰车市内的东风标致金泰凯迪店,根据市场规定,每车收取150元的出库费。

  汽车交易市场向各经销商收取出库费,内部称“交易管理费”或“出库手续费”。若以商品车每月周转一次、单店月库存商品车150辆、每辆车收取“出库手续费”150元计算,单店年支出的出库手续费将达到27万元。在市场竞争激烈的时刻,这一支出正成为企业正常经营的重荷。

  现实选择

  自有车库者不该收出库费 收出库费者该保证知情权

  一家东风日产4S店的负责人告诉记者,该4S店的商品车都会停放在自有车库,从不向消费者收取出库费。这位负责人表示,“车辆存库和物流是经销商应当提供的服务。自有车库的4S店不应该向消费者收取出库费。”

  据记者了解,长安铃木新兴店也不收取出库费。该店总经理鲍慧群表示,“经销商每年存放商品车的成本在10万到20万元左右。一些4S店迫于成本压力而收取出库费也是可以理解的。但经销商必须向消费者说明为什么收出库费,保证消费者的知情权。”

(新民网编辑:袁晴雨) 
今日热点
更多关于

买车 出库费

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气