今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

挑战德系强敌 测试2013款大切诺基SRT8

2013-01-28 09:19
来源:汽车之家         新民网编辑:汪家骊     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

    Jeep大切诺基SRT8把目标锁定在卡宴Turbo、宝马X5 M和X6 M以及奔驰ML63 AMG这些传统德系高性能SUV身上,它们都是官方0-100km/h加速时间进入5秒内的怪兽,不过大切诺基SRT8是其中唯一装备自然吸气发动机的车型,也是仅有的美系产品。因此它的出现不只意味着汽车之间的竞争,也等于向主流意识形态发起了一次挑战。

汽车之家

    说到性能,通常美国人的办事逻辑是用蛮力取胜,但这次有所不同,和德国对手们动辄500马力以上的双涡轮增压发动机比起来,Jeep的这台美式自然吸气发动机明显处于劣势,想用468马力去对抗本级别中目前功率参数最高的一辆——555马力的宝马X5 M,恐怕得依靠技巧。

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8  JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

    先来研究动力系统,那是一台名为“392 HEMI”的V8自然吸气发动机,最早出现于2005年,排气量392立方英寸,换算过来近似等于6.4升。“HEMI”字样代表克莱斯勒的半球形燃烧室顶盖设计,据称该形状使缸体表面积较小,燃烧更充分,减少热量损失。它采用侧置凸轮轴布局,每缸两气门,具备可变进气歧管功能,最大功率344千瓦(468马力)/6100rpm最大扭矩624牛·米/4100rpm。另外还有MDS智能闭缸节油技术,可在巡航行驶中悄悄关闭四个气缸以节省燃油,提升经济性。

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

    传动装置是545RFE型5挡手自一体变速箱,和大切诺基5.7L相同,本质上就是奔驰的5G-Tronic,现在奔驰主流的7G-Tronic变速箱的上一代产品。它的诞生要追溯到2001年,在“戴姆勒-克莱斯勒集团”时代由奔驰技术转让得来。实际上这台变速箱还是不错的,最厉害的地方在于能承受超过1000牛·米的巨大扭矩,至今仍用在S65 AMG上。

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

    日常驾驶中这辆车比较沉稳,油门调校带有德式慵懒作风。自然吸气发动机性格随和,没有涡轮增压发动机那样刚烈,容易被人接受,不过它常常比想象中要快得多,每缸两气门的设计善于低转速发力,最好经常关注仪表读数,因为车速经常超出预期。

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

JeepJeep大切诺基(进口)2013款 6.4L SRT8  JeepJeep大切诺基(进口)2013款 6.4L SRT8

JeepJeep大切诺基(进口)2012款 6.4L SRT8

    和多数大排量豪华车一样,车辆轻盈的加速过程很容易让人产生错觉,看着时速表指针不断攀升,可能你察觉不出有什么不妥,但要注意了,仪表外圈上最醒目的刻度单位是英里!

(新民网编辑:汪家骊) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气