今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

广州车展:奔驰F125氢动力概念车亮相

2012-11-23 09:09
来源:新浪汽车         T | T 字号: 打印 参与评论(0)

奔驰将在本届法兰克福国际车展发布F125氢动力欧翼概念车,新车的外形设计将成为新一代S级和CL的设计蓝本。

奔驰F125!氢动力欧翼概念车奔驰F125!氢动力欧翼概念车

  车名中的125意为创始人卡尔-奔驰先生在柏林专利局为他的“内燃机驱动车”注册专利125年纪念,并彻底改变了人类的出行方式。但这辆F125概念车却极富未来感,配备了四个无刷电动机,每个电动机负责驱动一个车轮,依靠氢燃料电池提供电能。或许你还记得,奔驰计划将于2013年在加拿大范库弗峰建立一座生产氢燃料电池的新工厂,并将氢燃料电池汽车的投产时间从2015年提前到2014年。

奔驰F125!氢动力欧翼概念车奔驰F125!氢动力欧翼概念车

  奔驰F125概念车相比现款短轴距S级短了97毫米、宽110毫米、矮50毫米,但轴距超过了长轴距版S级,前后悬则非常短,采用23英寸超大合金轮毂

奔驰F125!氢动力欧翼概念车奔驰F125!氢动力欧翼概念车

  奔驰F125氢动力欧翼概念车的峰值输出达到231 hp,采用碳纤维、铝合金和塑料做车身材料,最大限度地降低整备质量,相比现款S350 CGI轻了135千克。能够在4.2秒内从静止加速到62 mph(约合100 km/h),相比现有的V12 S600更快。

奔驰F125氢动力欧翼概念车亮相法兰克福奔驰F125氢动力欧翼概念车亮相法兰克福

  F125还配备了容量为10-kWh的锂离子电池组,在不使用氢燃料电池的情况下,能够提供31英里(约合50公里)的续航能力,加满一罐氢后的续航能力则将突破1000公里,每公里仅消耗0.79千克氢。


今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论