今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 汽车合作节点 > 头条 > 正文

又一张“大众脸” 测试2013款宝来1.4T

2012-11-22 09:13
来源:汽车之家         T | T 字号: 打印 参与评论(0)

形容一个人相貌普通、看不出特点,我们会说他长了一张“大众脸”。在大众汽车集团的努力下,如今这句话有了更深层次的含义,看看2013款宝来就知道我是什么意思了:又一张货真价实的“大众脸”!假如没有编辑部审核这道流程,这次我的工作会异常轻松,把之前写的新朗逸测试文章拿来稍作修改就万事大吉。

又一张“大众脸” 测试2013款宝来1.4T 汽车之家

    这听起来确实有些乏味,没有人愿意在一模一样的另一款车身上浪费时间,好在宝来跟速腾、朗逸等车型相比多少还是有些区别,这让接下的驾驶过程有了探索的味道。

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

    坐进车里,黑色内饰和深棕色木质板材搭配出很严肃的气氛,发动车辆上路,马上感觉这车不像朗逸做了太多偏舒适的调校,还是保留了点欧洲味。转向力道偏沉,指向精准度则一般,油门、刹车踏板脚感也偏重,反馈力度均匀,很好掌控,说到这里就得提一提速腾,之前大家都觉得速腾的刹车太软了,2013款宝来就没有这个问题。

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

    动力总成不用过多介绍,1.4T发动机最大功率131马力,峰值扭矩220牛米,搭配7速DSG双离合变速箱。这台干式双离合变速箱,跑起来真是没得挑,换挡动作迅速,挡位选择逻辑也合理,D挡升挡相当积极,确保省油,S挡表现足够活泼。

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

    只是在低速蠕动状态下,它就像一个饱受折磨的病人时不时发懵,不知道该1挡还是该2挡,这不仅仅是宝来的问题,所有1.4T+7速DSG的大众车型都有这种感觉,我的解决办法是,遇上堵车就用手动模式,控制住挡位别让它来回折腾。 

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

    悬挂支撑初段扎实,铺装路面行驶有几分运动气息,不像朗逸从头到尾都是舒舒服服的风格;后段更加柔韧,路况不太好的时候也能保证足够的舒适性。目前大众在紧凑型车这个级别里已经没有操控特别拿得出手的车型了,这也是彻底想明白了的表现之一,对绝大多数人来说,运动二字并不那么有吸引力。

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型  大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型

    对驾驶感受部分做个小结:2013款宝来1.4T豪华型动力供给充沛,跑起来之后双离合变速箱配合相当默契,但遇到堵车建议用手动模式驾驶;底盘感受比朗逸更扎实,悬挂支撑饱满且舒适性良好;转向、踏板的操纵感受偏沉,保留了欧系作风,值得一提的是2013款宝来全系标配ESP系统,必须表扬。

● 噪音抑制能力

大众 一汽-大众 宝来 2013款 1.4t 自动豪华型又一张“大众脸” 测试2013款宝来1.4T 汽车之家又一张“大众脸” 测试2013款宝来1.4T 汽车之家又一张“大众脸” 测试2013款宝来1.4T 汽车之家

    2013款宝来噪音抑制表现良好,各速度区间内实测噪音值都处在优秀范围内。120km/h速度下,车厢内的主要噪声源是胎噪和风噪,尤其胎噪声明显,相比之下发动机本身噪音非常小,变速箱起了作用,转速控制得较低,但即便我用手动模式降挡,把转速拉高到3000rpm以上,发动机噪音也只是很小幅度地增长,可见车体本身的隔音降噪工作还是到位的。

今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论