新民晚报新民网官方微博:关注上海滩帐号

运动基因确立 国内首试雷克萨斯全新GS

点击大图直接翻下一页

  细数全球汽车豪华品牌,雷克萨斯绝对是不可或缺的一员。虽然它没有德系品牌悠久的历史底蕴,但却拥有同样出色的内在品质。随着雷克萨斯家族产品线的全面革新,一款具有重要意义的车型也迎来了全新换代的时刻,厂商将这款车型定义为“豪华级运动轿车”。

  编者前言:由于本次试驾活动只是上市前的预热,所以测试车型来自于日规与美规的两个版本,部分配置可能与国内上市车型有所差别,文章中所涵盖的图片与配置仅作为参考。

 

 

  由于售价昂贵以及市场竞争的日益激烈等原因,导致GS系列车型一直在国内市场的热度不高,而我感觉失败最重要的一点就是输给了历史底蕴上。然而GS从1993年诞生至今,也斩获过不少的奖项,所以说如果抛开这一点的话,我认为GS车系是雷克萨斯家族中最具综合实力的一员。

  欣赏GS完全是出于一种中立的态度,从诞生之日起,GS就在走着自己的道路,那便是将豪华与运动相结合的理念。纵观其对手宝马5系、奔驰E级...可能在追寻方向上都更加靠近豪华感,而在运动性方面都有所欠缺,这也就使得GS更加显露出了它独到的一面。

  目前在售的,也就是第三代GS车型卖了也有差不多六年左右的时间了,显然在技术层面已经跟不上时代的脚步了,不过其出色的外型以及豪华的内装都给我们与车迷留下过深刻的印象。然而全新GS的换代是彻头彻尾的,由原先偏豪华转变为了强烈的运动风格。

  与很多换代车型一样,全新的面孔势必会招来许多的质疑声,但不可否认的一点就是,无论你觉得全新GS是否好看,这具富有冲击力的前脸都足以使人印象深刻。除了Spindle的设计风格之外,前大灯的造型相比温和了许多,时下流行的LED日间行车灯也被融入了其中。

  增进视觉性上的运动感,最好的办法就是“瘦身”,这样线条感与立体感也就可以更好的突出。不仅如此,强化的腰线也可以让全新GS显得年轻一些,从而顺应更广泛人群的审美。

  可以看到现如今无论任何级别的车型都在向着时尚再转变,即使中大型车也无一例外,在全新A6L、奔驰E级与宝马5系的身上都不乏激进与动感的元素。相比之下,雷克萨斯的转型还是略带有一些保守,这从与IS神似的尾灯中就不难看出。

  作为豪华品牌,多款轮毂样式的选择是必不可少的,GS车系提供多达6款样式方案,不过F Sport版本在颜色方面经过熏黑处理,以突出运动版的特性。与之搭配的轮胎依据运动与舒适性来划分,以适应不同取向消费者的需求。

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

雷克萨斯

GS

的新闻

【做客新民网:"随手"做公益 "快乐"地传承雷锋精神】今年是雷锋逝世50周 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:让青年人都有自己温暖的家】“单位里的很多年轻人 ......  [详情]

【代表做客两会演播室:上海食品安全真正有序可控】“民以食为天,希望能 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他