都市SUV选择谁 丰田新RAV4对比本田CR-V

点击大图直接翻下一页

  8月25日,经过改款之后2012款RAV4正式上市。虽然此番改款仍旧有些“老瓶装新酒”的感觉,但是重新设计的外观与更为合理的配置还是为其增加了不少竞争力。而此次重装上阵的RAV4能否撼动CR-V“城市SUV霸主”的地位呢?下面我们从二者之中挑选两款四驱版的高配车型做一次比拼,看看这次改款过后的RAV4到底实力如何?

  推荐指数

  之所以得出这样的结论其实有相当一部分原因是价格,毕竟就目前的行情来看购买CR-V仍需加价5千左右,而购买新款的RAV4缺可以享受1万左右的优惠,这一来一回近2万的差价加上CR-V本身配置上的不足,促使我给出了这样的结论,不过考虑到CR-V多年来所积累下的口碑,这些性价比差别也许丝毫不影响一部分人对CR-V的热情。

  外观及基本参数

  同属于紧凑级城市SUV的两车,在车身尺寸方面十分接近,虽然CR-V极具视觉冲力的造型是它看起来很大,但事实上通过对比我们不难看出,RAV4在车身与轴距方面还是拥有一定优势的,然而这样的优势也使得RAV4在空间上的表现更为出色。

  4630mm/1855mm/1720mm的车身尺寸,以及2660mm轴距使得RAV4在数据上全面超越CR-V,而同样的优势也在空间上有所体现,最大可达1031升的行李箱大小让RAV4可以胜任更多工作。

  作为本次RAV4改款的一大重点,化繁为简的全新格栅虽然使新款RAV4看来更为“精神”,但与CR-V相比在造型上仍要逊色不少。虽然CR-V上市较早,但是这样凌厉造型放到今天来看,仍然没有过时。大灯方面,两车保持各自车身的风格,RAV4朴实的大灯造型使他并不具备CR-V那般现代气息。

  从车身侧面来看,两车展现出了两种截然不同的风格,多处棱角分明的设计以及直立式的C柱造型都使得RAV4多了几分粗犷的味道。而CR-V则恰恰相反,大量使用圆弧过渡以及同车顶融为一体的C柱都让CR-V看起来更为圆润、流畅,这样的造型也使CR-V更受女孩子的喜爱。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

RAV4

本田CR-V

的新闻

【同里救人"上海爷叔"最高兴听到孙辈的赞扬】“其实我们这代人都是 ......  [详情]

【"老娘舅"探索医患纠纷调解路】为了进一步探索医患纠 ......  [详情]

【大学毕业生1.3万元骑行11国只为圆梦 】独自一人,完成中国、 ......  [详情]

第一社区

圈主:第一社区官方微博

简介:第一社区微圈

七彩两湾

圈主:七彩两湾工作室

简介:中远两湾城网上家园

小巷事务

圈主:心想事琛

简介:关注身边事,关注你我他