先锋时尚新选择 菲亚特-500对比MINI-ONE

点击大图直接翻下一页

  悠久的历史加上在欧洲市场的成功,使菲亚特500拥有了开拓中国市场的雄心壮志。继与广汽集团宣布联手之后,菲亚特500正式登陆中国,预计最快9月份上市。而菲亚特500的上市势必将对小型车市场产生影响,这样的影响是否足以撼动MINI与甲壳虫的地位,形成三足鼎立的局面尚不可知。但是现在,我们将提前为您上演一场激情对决,而对决的两位主角便是菲亚特500与MINI ONE,看看经过几大方面的比拼之后,谁才是最后的赢家!

  4S店分布及售后保修政策

  由于两车同属于进口车型,所以在全国范围内仅有少数4S店。其中菲亚特在华有29家4S店(有计划表明,截止9月菲亚特将在全国设立40家4S店)。而MINI则要略少一些,达到了27家。在北京境内,菲亚特有三家4S店,分布在北四环附近。MINI则拥有4家,均分布在东部地区。另外在售后保养方面,MINI的整车质保采用两年不限公里的政策,而菲亚特500由于还未上市,暂未公布保修政策。但由于MINI大部分采用进口配件,其保养费用要略高于菲亚特500。

  车身尺寸

  从车身尺寸我们不难看出,MINI ONE无论是在轴距或是长度上都要领先于对手,2467mm的轴距使它比菲亚特500足足多了167mm,这样的轴距使得MINI在空间上略胜一筹。但是有一点不容忽视,买这种车的人会在乎空间大小吗?我认喜欢这类的车的人可能只会在乎更为时尚的风格与造型吧!

  外观方面,菲亚特500和MINI走的都是“可爱范儿”的这条路线,菲亚特500在前脸的造型上采用“楔形”设计,使得车身造型显得更为紧凑,镀铬的反光镜也增色不少,而独立式的灯组设计配合片平的车头使他看上去有些古灵精怪,这样的前脸实在让人有种忍俊不禁的感觉。而MINI ONE的前脸造型除了同样拥有可爱的造型外,整体镀铬的进气格栅也让它更多了几分大气,一体式大灯显得更为简洁明了,这样的造型无需改变已成为一种经典。

  尾部造型两车均乏善可陈,菲亚特500尾部的设计风格与车头遥相呼应,无论是尾灯还是装饰,都与车头的风格如出一辙。而MINI ONE的造型也是如出一辙,简洁的线条勾勒出了经典的造型。镀铬装饰与讨巧尾灯也延续了可爱的风格,再次证明了它的血统。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

菲亚特500

MINI-ONE

的新闻

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]

【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日凌晨,一名 ......  [详情]