外形酷似宝马X1 中华首款SUV效果图解析

  华晨中华这些年可谓硕果累累,其中主要商务车的尊驰和主打家用的骏捷等车型的热销为其后期壮大发展立下了汗马功劳。本月华晨的又一款中级车型中华530即将上市,随着它的到来势必会使本来竞争就很激烈的中级车市场更加的热闹。据相关人员透漏称,中华的另一款力作SUV即将在年底与我们见面,它就上海车展与我们失之交臂的A3,近期我们得到了它的内外效果图,详细了解它有哪些亮点。

  这款外形酷似宝马X1的中华战略车型,本来在上海车展上会与我们见面,但因种种原因所致未能蒙面。据有关认识透漏称,新车年底有可能上市。中华A3中字型进气格栅与宝马X1都彰显了一样的贵族气质,立式的中网和轿车采用的样式相同。连下方保险杠集成套件都惊人的相似,其造型设计和品质做工相对于以前车型有很大的提高。

  从侧面身段看,车顶同样继承了越野车常用的装饰性配置-镀铬行李架,中华A3从前到后微微上扬腰线同X1采用了同样的设计风格。和宝马X1从侧面的轮毂造型和车身的轮廓上相比较,两者的设计风格有异曲同工之妙,只是细微的进行了调整。这也是将宝马的设计理念很好传承与发扬的结果,以资本换技术的汽车发展策略得到了诠释。

  从车身腰线到车窗线再到车顶轮廓,A5力求达到于X1的一致性。令人感到不可思议的是A3车身侧车窗同样采用了宝马独有的回旋式设计,这种的造型设计手法在以往的新车型较少出现,最后达到的效果是:美观时尚、落落大方。尾部集成镀铬保险杠将实用性与视觉效果做到了高度统一,与前集成式镀铬保险杠形成很好的呼应,整体表现车很高的协调性。

  车身前部和侧面的惊人相似让我们以为它们出自同一设计师的设计理念,同样的设计手法我们在前面见到了许多,中华的汽车厂商只是在细节上做了些许的调整,争取做到“最大差异化”。从保险杠上的单尾排分析来看,未来的车型采用的发动机最终量产车型会如何配置发动机尽管目前并不确定,但中华轿车系里发动机并不多。来自于沈阳三菱的代号4A92S的1.6L发动机已经基本确定会在华晨中华SUV上搭载,最大功率为87kW,最大扭矩155Nm。除了这款发动机之外,华晨中华SUV上必然还会出现更高动力性能的发动机,自主研发的1.5T发动机、1.8L自然吸气或者1.8T涡轮增压发动机也都有可能出现在华晨中华SUV上,以满足对动力有较高需求的消费者。

  中华SUV与宝马X1有着高度在奢华感上高度同一,不过可以发现其内饰更倾向于奥迪A4的惯用造车手法。为了彰显时尚与科技之美感,华晨中华SUV各种按钮也被集中放在了环保式中控台中间这一区域内。控制面板区域、出风口、方向盘、挡把、车门把手以及手刹灯部位都采用了质感很强的银色镀铬装饰。同时使用了红色的真皮座椅以表达运动感。通过仔细观察发现,多功能方向盘旁边一键式启动系统的配备骤然提升了整车的购买粘性。

  内饰方面采用了冷色调的运动中控台,从中控台面板及变速器的布局来看,整车的设计从几何学和人体工学两个方面体现了做工品质的大幅提升,这样的设计风格也见诸于沃尔沃等豪华车品牌上,镀铬档把的造型风格酷似迈腾。眼前一亮的内饰设计是继较成功的外形之后,这款SUV又一给力之处,因为与豪车拥有者相同的设计理念,自申报图曝光以来,得到广大消费者关注的重要原因。

  总结:华晨中华的这款SUV车型身上寄予了厂商很多的期望,对于一向走轿车路线中华来讲,它的成功与否关系到中华未来发展之路及产品线战略布局都有着重要深远影响。这些效果图都是前期车型指导性的描述,无论外观还是内饰,未来量产车型与之一定会有一定的出入,这也是中华“自主创新、自有技术、自主品牌”企业使命的最好体现,我们有理由相信中华会造出更多国际上的中国车。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

宝马X1

中华

SUV

的新闻

【5·12地震幸存女孩寇娟做客新民网:新梦想带来新希望】8月5日,来自四川的 ......  [详情]

【做客新民网:堵疏结合 各方盼市民夜市能双赢】居民社区周围已形成一 ......  [详情]

【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日凌晨,一名 ......  [详情]