体验速度与激情 四款中级运动车一览

点击大图直接翻下一页

  从汽车发明之初到现在的125年里,从一开始的0.9马力到如今可以轻易逾越的1000马力,从最初的比马车还慢到今天能够轻松超越的每小时400公里,人们用智慧和努力完成了一次又一次对马力和速度极限的挑战和超越。马力和速度,从某种意义上来说就是一辆汽车的灵魂。有多大马力,有多快的速度,这些往往就是评价一部车优劣的第一标准。于是,在汽车文化已经渗透入每个人血液的今天,我们对动力和速度的追求似乎比以往任何时候都要更加强烈。大众双“R”的上市又给运动型车市场添加了新的活力,今天介绍的这四款中级运动车都是“怪兽级”,详情请见下表:

  4款车综合行情导购:

  高尔夫R和尚酷R作为新上市的车型都是加价售车,而历经数次换代的经典车型EVO和翼豹STI市场行情依然紧俏。高尔夫R厂家指导价为39.48万,现4S店售价为40.5万,尚酷R提车也加价1200元,不过这两款车现车较多颜色也比较齐。三菱EVO现只有BBS轮毂版,由于现车很少,现在提车也要加1万元,斯巴鲁翼豹STI没有现车,预订要交50%的车款,等3-6个月。

  单车行的导购:

  大众高尔夫R

  厂商指导价:39.48万

  优惠情况:无优惠,提车加1万

  全新第6代大众高尔夫的推出同时也衍生了新一代高尔夫的性能版车型,一款为GTI另外一款终极车型为高尔夫R版。普通版6代高尔夫与GTI车型已经国产,性能最强劲的R版车型现已引入国内。近日,我们在北京地区进口大众经销商处见到了这款“最强钢炮”大众GOLF R,现在最低售价为39.8万,详情请见下表:

  据进口大众经销商销售人员介绍,现在新车到店,共有两种配置,手动空调版为39.8万,自动空调版为40.5万,优惠方面,如果是置换购车补贴2万元。而且现在现车充足,颜色有蓝色、红色、白色、黑色,有兴趣的朋友可以联系经销商进一步了解该车型的详情。

 

  GOLF R的进气格栅由带有红线的蜂窝状回归了传统的横条状,不过钢琴烤漆的采用暗示着这不是一台普通的高尔夫。而一个不起眼的R徽标更是明确地告知了它与众不同的身份。前引擎盖下的两条进气格栅装饰条为黑色,虽然看着没有GTI的红色有激情,但是加强了前脸的凶狠度。前保险杠上的雾灯也被时下流行的LED日间行车灯所取代,提高了整车的档次。

  高尔夫R内饰战斗气息非常浓烈,整体设计仍然还是标准的大众风格。D型运动方向盘配有真皮包覆,3点和9点的位置手窝非常深,握感非常不错,并且配有拨片换挡,以及多功能按键。仪表盘指针为蓝色,这也是R系列的统一设计风格,排挡头采用了圆形设计,并且在排挡,手刹等皮质包覆位置,都采用蓝色线缝制。

  动力方面,高尔夫R搭载EA113系的2.0TSI涡轮直喷发动机,最大功率可达到256马力,最大扭矩也达到了350牛米,百米加速在5.6秒左右,与之搭配的是六速DSG变速箱则是目前在不少大众车型上都能见到的。

  编辑点评:高尔夫R可以说是一头披着羊皮的狼,在看似普通的外表下却拥有这强劲的动力与出色的操控表现。 它不只是简单的对高尔夫进行升级,它不同于重于运动的高尔夫GTI,而是向我们完整的展示高尔夫性能的终极版本,是对高尔夫意义的诠释。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

高尔夫R

尚酷R

EVO

翼豹

的新闻

民生热线:【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日 ......  [详情]

感动上海:【民警王柏强突发脑溢血倒在岗位上】他是市民心 ......  [详情]

民生热线:【复旦硕士民间报告揭示中国食品安全问题四大特点】前不久,一 ......  [详情]