诠释激情的舞者 奥迪S5 3.0T敞篷版试驾

点击大图直接翻下一页

  大排量的数值带来低吼般的声浪,通常而言,这都是我们用来形容性能车或跑车的语句,但这并不适合今天的测试车辆,因为它动感优雅的外表更像是一名舞者。作为奥迪史上最具动感的四座敞篷车S5而言,其搭载了V形六缸增压引擎,在数据方面的表现足以使你对它肃然起敬,因为该引擎还配备在全新A8L高功率版车型当中。

  当你享受着极为快感的驾驶乐趣时,你可能并没有发觉这个家伙的体重竟然已达2吨,虽然它并不具备洪亮的排气声,但在性能方面依然不可小视,因为80多万的售价可不是闹着玩的,光有样子没有实力终究会被淘汰,而这些道理奥迪比我们更清楚。

  优雅运动 极富家族特征

  虽然我们都很认同奥迪全新一代家族前脸的设计很成功,也很讨消费者的喜爱,但是这样相同的设计放在S5身上或许有些太过低调了。我们只能通过进气格栅中的S5徽章以及更为贴地的前包围才能识别它的真身。

  S5即A5的性能版车型,大体来说除了引擎与车内外运动套件,两者十分相似,大灯设计上比较保守,并没有A4那般的绚丽,不过与S5相搭配倒也称得上和谐,我给它总的评价就是,多了一分优雅,但少了一分凶狠。

  车身线条优雅到极致,纵贯最新的奥迪全系车型,S5的侧车身设计可谓是家族中最具美感的,除了具备敞篷这一项吸引眼球的设计以外,前翼子板中的V6T标识以及金属元素的后视镜也是S5独有的。

  单从轮毂造型上你就一定可以看出奥迪将赋予S5的运动性,加之19英寸的规格,使其更具视觉性上的冲击力。由于S5搭载了Quattro四驱系统,各个车轮都具有强大的驱动力,所以前后的轮胎尺寸均为255/35 R19。

  如果换做是夜间的环境下,S5与A4L的尾部特征极其相像,甚至在一定的距离下你很难做出分辨。不过在白天中,4出排气系统还是会令你很有面子的,抛开对动力系统的诠释以外,至少你也比路中大部分车值得炫耀一番。

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>(新民网编辑:汪家骊)

声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-52921234转641133 021-52921234转 新民网  传真:021-62677454
邮箱:稿件处理  处理时间:9:00—18:00

上海滩微博#爆料#或短信爆料15900430043 一经采用最高奖励500元
请您对该文章评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
在此填写评论: 还能输入 个字
【共 0 条评论, 点击查看
请勿超过140字
上海滩热门人物

更多关于

奥迪

S5

试驾

的新闻

民生热线:【男子持刀抢劫便利店 好民警负伤追赶半公里 】7月11日 ......  [详情]

感动上海:【民警王柏强突发脑溢血倒在岗位上】他是市民心 ......  [详情]

民生热线:【复旦硕士民间报告揭示中国食品安全问题四大特点】前不久,一 ......  [详情]

高考完成时!教育学者熊丙奇与你在线交流

嘉宾:熊丙奇时间:6月10日14:30-15:30

为期三天的高考已经结束,但关于高考的话题却没有结束。如何看待今年的上海高考语文作文?南科大自招试验班45名学生“弃考”又是何种意... [详情]

市高招办副主任与你聊高考

嘉宾:黄琦时间:6月1日14:30-15:30

高考的步伐正越来越近,如何更好地迎考?考生如何预防考试综合症,适当自我调整?怎样理性看待自己所选择的大学?6月1日(周三)14时... [详情]

东华大学招办主任与你聊高考

嘉宾:陆忠平时间:5月25日14:30-15:30

距离高考还有将近半个月的时间,想必申城学子们正进行着紧张的迎考准备。如何在这段时间内有效备考?学习和休闲如何合理分配?家长们可以... [详情]

复旦招生办支招高考志愿填报

嘉宾:王阳,游畅时间:5月17日14:00-15:00

从5月14日开始到5月19日,上海第一次高考志愿填报启动。作为高考的“前战”,志愿填报起着举足轻重的作用。如何填好志愿?到底是先... [详情]