今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 上海国际艺术节 > 亲子共赏 > 正文

音乐剧《妈妈再爱我一次》

2013-10-11 14:20
来源:新民网          新民网编辑:田诗雍     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  时间:11月15日—18日 19:30

  地点:上海儿童艺术剧场

  票价:520、350、250、150、80

  特别提点:无私的“母爱”——永恒的“正能量”

  作品介绍:

  音乐剧《妈妈再爱我一次》是一部反映都市家庭生活伦理的音乐剧。她讲述一段母与子之间“爱”的故事。母爱的宽容与伟大是一个永恒不变的主题,在看似悲情的题材中却暗藏了无尽的暖意。该剧延续二十年前同名电影中《世上只有妈妈好》的主题旋律,结合SALSA音乐中的动感节奏,既能带给观众最纯真的感动,也能将当代都市的繁华与时尚透过朗朗上口的音乐、精良制作的舞美、极富设计的服装精致地展现出来。

  特别看点:

  音乐剧《妈妈再爱我一次》是一部给人以正能量的、反映母爱题材的音乐剧。母爱,是世界性的主题。爱,不能等;孝,也不能等。与以往版本不同的是,本次音乐剧中是亲情、爱情、友情的三情结合,反映人间大爱,唤起观众内心最大的共鸣,也使观众看完以后有思考,有感动。

  该剧的诞生和巡演过程创造了很多亮点,这是被誉为“中国音乐剧教父”的李盾继《蝶》、《爱上邓丽君》、《王牌游戏》等之后,又一部传递返璞归真的母爱和人性伟大的音乐剧作品。他将自己对亲情、感恩和宽恕的理解融入其中,直指人性深处的最本质,通过简单的细节带出一个广阔的社会背景,告诉心灵封闭已久的人们到底要怎样去爱。

  全剧不仅由大陆与香港众多的艺术家参与制作,也有韩国艺术节的倾情加盟。这部音乐剧也是曾经七次获得香港电影金像奖最佳配乐的天才作曲家金培达的又一力作,他本人对这部作品的重视程度非同一般,亲自操刀作曲编曲,内地著名作词人梁芒重新填词。在流行歌坛被誉为“才女歌手”的周冰倩音域宽广,嗓音醇厚,音质极富磁性,擅长以情带声,此次在该剧中扮演“妈妈”,是她涉足音乐剧领域的首次尝鲜。已经身为人母是她的全情投入的出演将,为观众呈现“母亲”这个角色的全新面貌。韩国著名的音乐剧艺术总监刘嬉声、舞美总监徐淑珍,及香港著名编舞唐顺昌等,为了全剧有更好的呈现,也多次对剧情、舞美和编舞进行了反复细致的修改。全剧里,首次在中国使用的多道流苏幕用来投射裸眼3D和其他多媒体效果的技术,使得舞台效果层次更加丰富,几段大场面的热力沙沙舞表演,也将给观众留下深刻的印象。

  有关《妈妈再爱我一次》

  音乐剧《妈妈再爱我一次》由上海视觉艺术学院、德稻集团、东莞塘厦松雷音乐剧剧团有限公司联合出品。该剧根据八十年代一部家喻户晓的台湾电影《妈妈再爱我一次》改编,讲述了一位单亲母亲含辛茹苦将儿子养育成人,儿子成年后犯错入狱,而母爱伟大的宽容再一次唤醒和挽救了堕入深渊的孩子。《妈妈再爱我一次》此前曾在台湾和大陆分别以电影和电视剧的形式上演,产生了广泛影响,此次将其改编创作为音乐剧是一次新的尝试,其中蕴含的三重主题:亲情VS教育——温情拯救迷途羔羊,亲子感恩治愈人性中的恶之花;家庭VS社会——单亲家庭与日剧增,问责家长和社会,如何弥补角色缺失造成的伤害;忏悔VS宽恕——两者背后是巨大的爱和牺牲,自我救赎的光芒可以照亮所有悲观的心灵。

(新民网编辑:田诗雍) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气